Flux d'activité d'un poste et d'un lot

Comment retracez les activités faites (édition, progression, commentaire, photo) ?

C
Écrit par Caroline Basecqz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Smartbeam enregistre l'ensemble des actions faites par lot et par poste, par chaque participant, sur mobile ou sur le web, de manière à permettre à chacun de pouvoir retrouver facilement ou vérifier une information à tout moment en fonction des besoins :

1. Toutes les activités faites par date et par participant

2. Toutes les activités faites précisément sur un poste ou une zone (avancement, commentaires, photos, éditions)

Chacune des activités peut également être éditées ou supprimées au besoin, mais uniquement par son auteur. Pour corriger un avancement fait par un autre participant, il faut alors faire une nouvelle progression, à la hausse ou à la baisse. De cette manière, chacun garde une trace de ce qu'il a enregistré et voit en fonction si la correction qui a été apportée par quelqu'un d'autre.

PS : La gestion de l'avancement financier (et de l'historique des activités qui y sont liés) n'est disponible qu'à partir du plan PRO et gratuitement pour les invités sur le projet de client Smartbeam en fonction de leur propre plan. Veuillez contacter l’administrateur de votre compte ou l'équipe commerciale Smartbeam si vous n'en disposez pas et souhaitez en bénéficier.

Sur le web

Il y a deux manières de voir les activités faites :

1. En haut à droite du tableau des postes, en cliquant sur la date de la dernière activité enregistrée pour y retrouver toutes les activités faites sur le lot, classée par date et par participant. Cela est notamment utile pour contrôler rapidement tout ce qui a été fait depuis que l'on est venu la dernière fois sur ce lot. En cliquant sur une date et un participant, on y voit alors les postes avec des activités à cette date, avec la possibilité d'accéder au poste complet si l'on souhaite en voir davantage.

2. Sur un poste ou sur une zone d'un poste, en ouvrant le flux d'activité de celui-ci (via un clic droit sur le poste ou via les "..." à droite du poste/de la zone). Cela est notamment utile pour vérifier les dernières activités faites sur un poste/une zone avant de l'adapter. Dès que le flux est affiché, vous pouvez également naviguer de poste en poste (ou de zone en zone) pour les vérifier un à un.

Sur mobile

Il y a plusieurs manières de voir les activités faites :

1. Pour retrouver l'historique d'un lot, accédez à celui-ci et allez sur l'onglet "Activités" pour y retrouver toutes les activités faites sur le lot, classée par date et par participant. Cela est notamment utile pour contrôler rapidement tout ce qui a été fait depuis que l'on est venu la dernière fois sur ce lot. En cliquant sur une date et un participant, on y voit alors les postes avec des activités à cette date, avec la possibilité d'accéder au poste complet si l'on souhaite en voir davantage.

2. Pour retrouver l'historique d'un poste, cliquez sur celui-ci et allez sur l'onglet "Activités".

3. Pour retrouver l'historique d'une zone d'un poste, ouvrez le poste concerné et ensuite sur la zone en question, cliquez sur la flèche ">" pour accéder à une vue détaillée