Appels d'offres et comparatif
Gérer la demande de prix et les statuts

Statut, rappels, flux d'activité, notes, appels, documents et contacts liés à la demande de prix d'une entreprise

C
Écrit par Caroline Basecqz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Statuts des demandes de prix

Dans la liste des entreprises de chaque lot, accessible dans les "Lots" du menu "Appels d'offres", un statut est attribué à chaque demande. Ces statuts sont mis à jour automatiquement, en fonction de l'étape où se trouve la demande et des actions de l'entreprise soumissionnée :

• Invitation non envoyée : entreprise a été ajoutée mais pas encore invitée.

• Invitation envoyée : l'entreprise soumissionnée a reçu la demande par email mais n'a pas encore accepté ou refusé d'y répondre

• Invitation ouverte : l'entreprise soumissionnée a ouvert la demande mais n'a pas encore accepté ou refusé d'y répondre

• Invitation acceptée/refusée : l'entreprise soumissionnée a accepté ou refusé de répondre à la demande

• Offre reçue : l'entreprise vous a envoyé son offre

• Offre reçue (éditée) : l'entreprise vous a envoyé son offre et elle a ensuite été éditée par votre entreprise

• Offre sélectionnée (PS : dès que vous aurez sélectionné une offre, le lien de demande de prix deviendront inactifs et les entreprises en attente ne pourront plus répondre à la demande).

Il est possible de mettre à jour un statut manuellement en accédant à l'entreprise correspondante.

Page d'une entreprise

Sur l'application Smartbeam, en ouvrant la demande de prix faite à une entreprise, vous et vos collègues sur le même dossier peuvent trouver le flux d'activité lié à cette demande (date, auteur et action) :

• Envoi de l'invitation initiale

• Rappels

• Messages (envoyés ou reçus avec l'entreprise)

• Actions côté de l'entreprise soumissionnée : ouverture du lien, acceptation/refus de remettre prix, réception d'offre et documents

A partir du flux d'activité, vous pouvez faire d'autres actions (voir les boutons d'actions à droite du flux d'activité) :

1. Ajouter des notes ou les appels liés à la demande de prix à une entreprise, pour vous en rappeler ou quand vous travaillez à plusieurs sur un même dossier. Ces notes sont internes et ne sont pas visibles par l'entreprise consultée.

2. Envoyer un rappel

3. Envoyer ou répondre à un message

De plus, dans cet écran, vous pouvez également :

1. Changer manuellement le statut de la demande de prix (cliquer sur "Statut" au-dessus de l'écran)

2. Ajouter des documents reçus, y compris l'offre si reçue séparément de Smartbeam (voir section "Documents" à droite de l'écran)

3. Inviter d'autres contacts de la même entreprise, qui recevront automatiquement la demande ainsi que les prochains rappels et messages, en cliquant sur "+" dans la section "Contacts" à droite de la demande de prix