L'objectif de Smartbeam est de simplifier la gestion des appels et la comparaison des offres pour celui qui fait la demande mais aussi de rendre la remise de prix plus simple que dans un Excel pour ceux qui y répondent.

Après avoir reçu l’e-mail d'une demande de prix, le lien indiqué permet d'y accéder pour prendre connaissance des informations du projet, télécharger les documents, poser ses questions et envoyer son offre.

Remettre prix

Pour remettre prix, il faut accepter ou refuser la demande pour en informer le demandeur et pouvoir compléter ou importer son offre.

Si la demandeur a importé un métré sur l'outil, il est alors disponible sur le lien où il ne reste plus qu'à :

• Compléter les prix

• Indiquer d'éventuels commentaires sur les différents postes

• Proposer des options ou variantes (PS : Les options, variantes et postes omis étant des propositions de votre part, ils ne sont pas additionnés dans le prix total de l'offre que vous envoyez).

• Il est également possible d'appliquer une remise commerciale, en % ou en €, sur la demande de prix, en cliquant sur "+ Remise".

PS : Tant que vous n'avez pas envoyé votre offre, vous pouvez à tout moment modifier votre offre. Notez également que le demandeur ne verra celle-ci qu'après que vous ayez cliqué tout en-dessous de la page sur "Envoyer".

Après avoir remis prix, le demandeur et celui qui remet prix recoivent un email de confirmation (avec un lien pour consulter l'offre).

Disponibilité du lien

Le lien de la demande de prix reste toujours accessible tant que le demandeur n'a pas choisi l'offre retenue. Le demandeur peut également demander une révision de l'offre, dans quel cas, il sera possible d'envoyer une nouvelle version de l'offre.

Historique

Chaque version, message et demandes est centralisé dans le flux d'activité pour retrouver tous les éléments.