En plus de mettre à jour l'avancement des postes sur chantier ou au bureau, Smartbeam a pour but de centraliser l'information entre tous les intervenants, tout au long du chantier.

• Vous voulez prendre des photos à la volée en faisant le tour du chantier pour mettre à jour l'avancement que plus tard ?

• Vous voulez commenter l'avancement fait par un autre intervenant ou simplement indiquer un commentaire à prendre en compte lors du prochain état d'avancement ?

Il est tout à fait possible de les ajouter rapidement, tant sur le web que sur mobile.

PS : La gestion de l'avancement financier (et des commentaires qui y sont liés) n'est disponible qu'à partir du plan PRO et gratuitement pour les invités sur le projet de client Smartbeam en fonction de leur propre plan. Veuillez contacter l’administrateur de votre compte ou l'équipe commerciale Smartbeam si vous n'en disposez pas et souhaitez en bénéficier.

Ajouter un commentaire/photo sur un poste

Sur mobile

1. Sur le poste concerné (accessible via un lot ou via une zone), accédez à l'onglet 'Activités'

2. Indiquez votre commentaire et/ou photos tout en dessous

Sur le web

1. Entrez dans le projet, allez dans le menu "Avancement" puis ouvrez le lot concerné pour y retrouver tous les postes

2. Ouvrez le flux d'activité du poste (soit via les "...", soit en faisant un clic droit sur le poste)

3. Indiquez votre commentaire et/ou photos tout en dessous de ce flux.

Ajouter un commentaire/photo sur une zone d'un poste

Sur mobile via un lot

1. Au sein du lot, ouvrez le poste et cliquez sur la petite flèche (>) à droite de la zone concernée. Au sein d'une zone du projet, cliquez également sur la petite flèche (>) à droite du poste concernée pour cette zone.

2. Dans la vue détaillée de la zone, indiquez votre commentaire et/ou photos tout en dessous

Sur le web

1. Entrez dans le projet, allez dans le menu "Avancement" puis ouvrez le lot concerné pour y retrouver tous les postes.

2. Dépliez le poste pour afficher toutes les zones qui le composent

3. Ouvrez le flux d'activité de la zone (soit via les ... à droite de la zone, soit en faisant un clic droit sur la zone)

4. Indiquez votre commentaire et/ou photos tout en dessous de ce flux.

Editer ou supprimer un commentaire/photo

Ouvrez le flux d'activité correspondant et cliquez sur les "..." situé au niveau de l'activité à éditer ou à supprimer. Lors de l'édition, vous pouvez alors éditer le commentaire et/ou supprimer des photos ainsi qu'en ajouter de nouvelles au besoin.