En plus de mettre à jour l'avancement des postes sur chantier ou au bureau, Smartbeam a pour but de centraliser l'information entre tous les intervenants, tout au long du chantier.

• Vous voulez prendre des photos à la volée en faisant le tour du chantier pour mettre à jour l'avancement que plus tard ?

• Vous voulez commenter l'avancement fait par un autre intervenant ou simplement indiquer un commentaire à prendre en compte lors du prochain état d'avancement ?

Il est tout à fait possible de les ajouter rapidement, tant sur le web que sur mobile.

Ajouter un commentaire/photo sur un poste

Sur mobile

1. Sur le poste concerné (accessible via un lot ou via une zone), accédez à l'onglet 'Activités'

2. Indiquez votre commentaire et/ou photos tout en dessous

Sur le web

1. Entrez dans le projet, allez dans le menu "Avancement" puis ouvrez le lot concerné pour y retrouver tous les postes

2. Ouvrez le flux d'activité du poste (soit via les "...", soit en faisant un clic droit sur le poste)

3. Indiquez votre commentaire et/ou photos tout en dessous de ce flux.

Ajouter un commentaire/photo sur une zone d'un poste

Sur mobile via un lot

1. Au sein du lot, ouvrez le poste et cliquez sur la petite flèche (>) à droite de la zone concernée. Au sein d'une zone du projet, cliquez également sur la petite flèche (>) à droite du poste concernée pour cette zone.

2. Dans la vue détaillée de la zone, indiquez votre commentaire et/ou photos tout en dessous

Sur le web

1. Entrez dans le projet, allez dans le menu "Avancement" puis ouvrez le lot concerné pour y retrouver tous les postes.

2. Dépliez le poste pour afficher toutes les zones qui le composent

3. Ouvrez le flux d'activité de la zone (soit via les ... à droite de la zone, soit en faisant un clic droit sur la zone)

4. Indiquez votre commentaire et/ou photos tout en dessous de ce flux.

Editer ou supprimer un commentaire/photo

Ouvrez le flux d'activité correspondant et cliquez sur les "..." situé au niveau de l'activité à éditer ou à supprimer. Lors de l'édition, vous pouvez alors éditer le commentaire et/ou supprimer des photos ainsi qu'en ajouter de nouvelles au besoin.