Smartbeam permet de calculer automatiquement les quantités effectuées sur une période, les quantités antérieurs avant celle-ci ainsi que les quantités cumulées totales, sur base des progressions ajoutées sur chantier ou au bureau. Ensuite, toutes ces données peuvent être exportées à tout moment dans un état d'avancement ou un rapport d'activité.

Par ailleurs, un graphique reprend également de manière automatique les données période par période, à partir de la première progression effectuée, pour observer l'évolution et rapidement comparer l'avancement réalisé.

Définir une période

Par défaut, la période est définie sur le mois actuel mais il est possible de la modifier pour faire varier les données. La période peut être modifiée tout au-dessus du tableau au sein d'un lot.

PS :

• En modifiant la période, cela permet également d'encoder plus rapidement des progressions qui ont été faites lors du mois précédent par exemple. En effet, si on modifie la période en indiquant le mois précédent, alors chaque progression sera par défaut enregistrée au 31 du mois sélectionné pour être reprise dans la plage de date correspondante.

• Inversément, si vous indiquez la date d'un avancement ou que vous la modifiez par rapport à la période sélectionnée, automatiquement la période sera adaptée

Après avoir vérifié les avancements sur une période, vous pouvez générer plusieurs types d'export : états d'avancement, bons à payer ou rapport d'activité justificatif. Voir les sections correspondantes.