Accès web et mobile à Smartbeam

Comment activer son compte ? Comment accéder à l'application web et comment installer l'application mobile (iOS & Android) ?

C
Écrit par Caroline Basecqz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Smartbeam est une application web (sans installation nécessaire) ainsi qu'une application mobile (disponible sur iOS et Android). Elles vous permettent donc d'y accéder à tout moment, au bureau, sur chantier ou votre domicile, à tous vos projets.

Chaque entreprise a son propre compte et y ajoute des utilisateurs. Seul un administrateur peut ajouter des utilisateurs et d’autres administrateurs (à partir des paramètres globaux du compte).

Si vous ne disposez pas de compte pour votre entreprise, veuillez nous contacter pour en créer un an. Chaque compte est gratuit quand on est invité sur un projet par une autre entreprise. Il est nécessaire de prendre des licences pour pouvoir créer ses propres projets.

Activer son compte

Après avoir été ajouté en tant qu'utilisateur sur le compte, un e-mail d'activation provenant de Smartbeam vous est automatiquement avec un lien (valable 5 jours) pour activer votre compte et créer votre mot de passe sécurisé et crypté. Passé le délai de 5 jours, le lien sera inactif et vous aurez une erreur. Il faudra alors demander à l'administrateur Il est donc indispensable d'activer le compte dans le délai pour pouvoir vous connecter sur l'application.

Si vous ne recevez pas cet e-mail ou que vous avez passé le délai de validité de 5 jours pour activer votre compte, plusieurs options

• Demandez à un administrateur du compte de vous renvoyer l'email d'activation

• Contactez-nous à l'adresse [email protected] et nous ferons le nécessaire.

Enfin si vous avez bien reçu l'email pour activer votre compte mais que vous avez rencontré un soucis à la création du mot de passe, il suffit simplement de cliquer sur "Mot de passe oublié" à partir de la page de connexion et de ressaisir votre adresse e-mail. Un nouvel e-mail vous parviendra et vous permettant ainsi de redéfinir celui-ci.

Application web

Après avoir avoir activé votre accès et défini votre mot de passe :

1. Pour accéder à Smartbeam à partir de votre ordinateur, cliquez sur : https://app.smartbeam.co/ (et enregistrez ce lien dans vos favoris).

2. Connectez-vous ensuite simplement à l'aide de vos identifiants et mot de passe (cliquez sur mot de passe oublié au besoin).

PS : Smartbeam est accessible à partir de n'importe quel navigateur. Néanmoins, nous vous conseillons vivement d'utiliser un navigateur performant et maintenu à jour, tel que Google Chrome, Firefox, Microsoft Edge, Brave ou Opera. Nous déconseillons vivement Internet Explorer qui n'est plus maintenu par Microsoft.

Application mobile (iOS & Android)

1. Ouvrez l'Apple Store ou Google Play Store sur votre appareil.

2. Recherchez l'application Smartbeam

3. Téléchargez là. Elle est entièrement gratuite.

4. Connectez-vous simplement à l'aide de vos identifiants et mot de passe (cliquez sur mot de passe oublié au besoin).

PS : L'application mobile est une version réduite de l'application web, qui permet essentiellement de faire le tour d'un chantier pour indiquer l'avancement réalisé en fonction de sa localisation. Elle ne permet pas de configurer le projet, d'exporter des documents, de les faire approuver, ... Toutes ces actions sont uniquement faisables sur l'application web principale.