Documents et exports
Partager un document par e-mail

Comment envoyer un document à un contact (client, entrepreneur, collègue, ...) ?

C
Écrit par Caroline Basecqz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Smartbeam permet d'envoyer un export (état d'avancement ou rapport d'activité) à tout contact de votre répertoire ou à un collègue. Il recevra alors un email avec les informations de l'export et contenant un lien direct de téléchargement.

Envoyer au moment de l'export

A chaque export, par défaut vous êtes indiqué comme contact pour être notifié par email dès que l'export est disponible pour téléchargement.

De la même manière, il est possible d'y rechercher et sélectionner un ou plusieurs contacts qui seront également notifiés par email au même moment que vous dès que l'export est disponible.

Il suffit simplement de commencer à écrire dans le champ le nom du contact concerné, pour lancer la recherche tant parmi les participants du projet que parmi tous vos autres contacts de votre répertoire. Si en écrivant un nom vous ne le trouverez pas, vous pouvez également créer des contacts facilement et ils s'ajouteront dans votre répertoire.

Envoyer après avoir exporté

Tous les exports effectués se retrouvent dans le menu "Rapports" du projet. Vous pouvez alors partager chaque export à tout moment avec vos contacts et ils en seront automatiquement notifiés par email avec un lien de téléchargement direct.

En cliquant sur partager, il vous suffit de commencer à écrire dans le champ le nom du contact concerné, pour lancer la recherche tant parmi les participants du projet que parmi tous vos autres contacts de votre répertoire. Si en écrivant un nom vous ne le trouverez pas, vous pouvez également créer des contacts facilement et ils s'ajouteront dans votre répertoire.