Quand vous avez vérifié, corrigé et/ou approuvé un état d'avancement établi dans Smartbeam ou reçu ailleurs, vous pouvez générer un bon à payer par lot (également appelé certificat de paiement par certaines entreprises).

Le bon à payer reprend les éléments principaux pour une période : commande totale avec le détails des avenants, suivi d'un résumé de la situation de l'avancement, des retenues appliquées et du montant final qui peut être facturé par une entreprise.

PS : L'export de bons à payer n'est disponible que dans les plans BUSINESS ainsi que gratuitement pour les invités sur le projet de client Smartbeam en fonction de leurs propres plans. Veuillez contacter l’administrateur de votre compte ou l'équipe commerciale Smartbeam si vous n'en disposez pas et souhaitez en bénéficier.

Comment exporter un bon à payer ?

1. Pour ce faire, au sein d'un lot, cliquez sur "Exporter" en haut à droite du tableau pour exporter un bon à payer.

2. Une fenêtre s'ouvre avec un aperçu du bon à payer qui va être généré. Choisissez alors la période d'avancement pour le bon à payer concerné.

3. Définissez d'autres paramètres qui s'adapteront automatiquement dans l'aperçu du bon : titre, référence du bon, une note d'accompagnement, l'ajout d'une ou deux zones de signature ainsi que l'application des retenues.

4. Il est également possible de le partager directement à un ou plusieurs contacts, qui recevront un lien de téléchargement direct du bon sans devoir se connecter

5. Cliquez enfin sur 'Exporter'. Vous recevrez alors un email quand il sera disponible ou retrouvez-le dans le menu "Documents" du projet.