Si cela a été prévu au contrat, Smartbeam permet d'activer deux types de déduction par lot qui se calculeront automatiquement sur base des avancements de chaque période et seront affichés dans vos exports et le reporting financier du projet.

A la création ou à l'édition d'un lot, dans la section 'Retenues', vous pouvez indiquer :

• Le cautionnement et/ou % de retenue de garantie prévus. Le % de retenue de garantie indiqué peut être soit calculé sur le montant HT ou TTC en fonction de l'option que vous indiquez à cet endroit (PS : la TVA d'un lot est à indiquer dans la section 'Commande' juste au-dessus également à la création ou à l'édition d'un lot).

• Le prorata entreprise à prévu

PS : La gestion des déductions n'est disponible qu'à partir du plan PRO. Veuillez contacter l’administrateur de votre compte ou l'équipe commerciale Smartbeam si vous n'en disposez pas et souhaitez en bénéficier.

Sur l'application, pour voir les retenues déduites :

• Au sein d'un lot, dans les totaux en haut du tableau.

• Sur la vue avec tous les lots du projet, on différencie l'avancement totale et l'avancement facturable. Ce dernier est celui toute déduction inclue, avec la possibilité d'en voir le détail en cliquant sur 'Voir le détail' qui s'affiche au passage de sa souris sur la colonne concernée. .