Appels d'offres et comparatif
Faire une première demande de prix

Comment créer un projet, attacher les documents et envoyer mes demandes de prix par lot ?

C
Écrit par Caroline Basecqz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

PS : Ce module n'est disponible que sur demande.

Le module "Appels d'offres" de Smartbeam vous permet d'envoyer rapidement vos demandes de prix aux différents entreprises pour chaque lot, avec les documents attachés automatiquement, d'avoir un historique automatisé du suivi, de gérer les allers-retours et de les relancer en un clic jusqu'à l'obtention des offres.

Pour faire vos demandes de prix en 4 étapes :

1. Sur la page d'accueil, cliquer "+ Projets" pour créer le premier

2. Accéder aux "Documents" du menu "Appels d'offres" de votre projet pour y importer ceux à envoyer. Sélectionnez les ensuite pour les attacher aux lots correspondants, en cliquant sur "Associer au lot" et en recherchant parmi ceux par défaut de votre entreprise. Ceux qui n'y sont pas peuvent être ajoutés. Chacun des documents assignés à un lot seront automatiquement attachés à l'ensemble des demande de prix que vous allez effectuer.

3. Chacun des lots utilisés dans les documents apparait dans les "Lots" du menu "Appels d'offres". En accédant dans chaque lot, indiquer les informations utiles, avant de vous rendre dans l'onglet "Entreprises" pour ajouter celles à soumissionner pour ce lot.

4. Pour envoyer vos demandes, sélectionner les entreprises ajoutées à un lot et cliquer sur "Inviter" ! Les entreprises reçoivent alors une demande de prix par email, avec un lien privé pour accéder à la demande de prix, télécharger les documents, poser leurs questions et pouvoir déposer leurs offres avec les éventuels annexes.

A présent, vous pouvez suivre en temps réel vos demandes de prix par lot et par entreprise (demande ouverte, demande acceptée/refusée, offre reçue, ...), tout en envoyant un rappel à celles en retard jusqu'à la réception des différentes offres.

Plus d'infos :

Un problème ? Contactez-nous à l'adresse [email protected] ou posez vos questions en ligne directement sur l’application.