Partager un projet

Comment partager un projet en interne ou avec des intervenants externes ?

C
Écrit par Caroline Basecqz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Smartbeam permet de partager un projet pour collaborer :

1. Avec vos collègues

2. Gratuitement avec des intervenants extérieurs (MO, AMO, Bureau d'étude, entreprises, ...). Les participants sont invités sur un ou plusieurs lots, avec des droits d'accès précis détaillés ci-dessous. Il est à tout moment possible d'éditer les droits d'accès d'un participant déjà invité ou de le supprimer au besoin.

Seul un utilisateur actif sur le compte de votre entreprise peut être ajouté sur des projets dans le menu “Participants”. Les utilisateurs actifs d’un compte sont listés à l’ajout d’un participant interne. Les invités sont eux ajoutés en tant que participant externe.

Il y a plusieurs droits d’accès possibles sur un projet : en édition/lecture, sur un, plusieurs ou tous les lots.

Partager un projet/un lot

1. Dans un projet, ouvrez menu "Participants"

2. Cliquez sur "+ Participant" pour ajouter un ou plusieurs participants

3. Définissez leurs droits d'accès sur un ou plusieurs lots du projet (manager avec tous les droits, éditeur pour leur permettre uniquement de mettre à jour l'avancement des lots partagés ou observateur en lecture seule et la possibilité de commenter). Au besoin vous pourrez adapter ces droits d'accès ou supprimer un participant.

4. Ceux externes qui sont invités recoivent alors un email d'invitation pour rejoindre le projet. Le projet est alors accessible à partir de leur propre compte, avec une visibilité uniquement des données liées aux lots où ils sont invités (montants, postes, documents). Attention, pour rejoindre un projet, le participant doit préalablement avoir un compte Smartbeam. Cela est précisé dans l'email d'invitation qu'ils recoivent mais si vous souhaitez leur indiquer la démarche à suivre, vous pouvez leur partager l'article suivant .

5. Quand le participant externe aura rejoint le projet, son statut passera de "Invité" à "Actif".

Plus d'infos ?

1. Comment partager un projet ? (Version détaillée et droits d'accès)