Parallèlement au suivi des budgets et à la mise à jour de l'avancement du chantier, Smartbeam permet de centraliser les documents exportés ou importés (états d'avancement, bons à payer, factures, ...).

De cette manière, ils sont accessibles à tout moment pour les différents intervenants ayant accès au(x) lot(s) concernés pour les différents documents. En effet, chaque participant d'un projet ne voit que les documents pour le ou les lots où il a accès.

PS : La gestion des documents d'un projet est disponible dans tous les plans et gratuitement pour les invités sur le projet de client Smartbeam qui en dispose. Veuillez contacter l’administrateur de votre compte ou l'équipe commerciale Smartbeam si vous n'en disposez pas et souhaitez en bénéficier.

1. Retrouver et importer des documents

Retrouvez les documents exportés ou importés soit dans le menu “Documents” du projet, soit au sein d’un lot dans l’onglet “Documents”. Vous pouvez les télécharger, les supprimer ou les partager par e-mail via un lien de téléchargement direct de 5 jours à toute personne, même si ils n'ont pas de compte utilisateur.

Via le bouton en haut à droite de l'écran, importez vos documents, en spécifiant le type de document et en complétant les données correspondantes.

PS : Tous les documents importés peuvent être liés aux avancements réalisés au sein d’un lot. Il est également possible d’ajouter des documents en effectuant un avancement au sein d'un lot, via la médiathèque.

2. Approuver et suivre l'historique d'un document

Indiquez ensuite le statut de validation de chaque document et/ou soumettez-les pour “Approbation”. Dans ce cas, chaque participant pourra Accepter/Refuser celui-ci accompagné d’un commentaire

A venir : Faites également signer électroniquement un ou plusieurs documents en respectant un ordre de signataires.

Pour chaque document, retrouvez l’historique des approbations, commentaires et documents liés

Plus d'infos ?

1. Comment déposer et approuver un document ?

2. Comment partager un document par e-mail ?

3. Comment exporter un état d'avancement ?

4. Comment exporter un rapport d'activité ?

5. Comment exporter un bon à payer ?