Chaque participant, tier ou interne, avec des droits d’écriture, peut suivre et/ou mettre à jour, l’avancement réalisé tant sur l’application mobile que web. Chaque participant en lecture peut uniquement suivre l’avancement et ajouter un commentaire éventuel, tant sur l’application mobile que web.

A partir de l’application mobile, chaque participant, tier ou interne, en écriture mais aussi en lecture, retrouve le ou les projets correspondant, peut y accéder pour y voir le ou les lots où ils ont accès ainsi que les zones du projet et leurs avancements globales respectifs.

Ce fonctionnement est similaire sur l’application web.

Deux manières de mettre à jour l'avancement :

1. En accédant ensuite à l’un des lots, l’utilisateur retrouve tous les postes de la commande toutes zones confondues et l’avancement pour chaque poste.

2. En accédant à l’une des zones en fonction de la localisation où l’on se trouve sur chantier et des éléments à mettre à jour, l’utilisateur accède alors aux lots concernés par cette zone et à leur avancement global pour cette zone uniquement. De la même manière, en cliquant sur l’un des lots au sein d’une zone, l’utilisateur retrouve alors tous les postes du lot pour cette zone et avec les quantités à exécuter au sein de cette zone.

A partir de là, chaque participant en lecture et en écriture, peut vérifier l’historique d’un lot ou l’historique de chaque poste. Dans l’historique d’un lot, pour chaque date et par participant ayant effectué des activités à cette date, il y voit les postes modifiés. Dans l’historique d’un poste, toutes les activités sont reprises avec l’auteur, la date, le commentaire et/ou photos associations et le type d'activité (création de poste, édition des quantités, désactivation d’un poste, avancement, …).

Après avoir vérifié au besoin l’historique, chaque participant en écriture peut facilement mettre à jour l’avancement réalisé, selon ce qui a effectué jusqu’à une date, en quantité ou en pourcentage, accompagné d’un commentaire/et ou photo. Il est également possible de mettre à jour les postes en masse jusqu’à une date, en pourcentage uniquement, accompagné d’un commentaire/et ou photo. A nouveau, chaque avancement est enregistré dans l’historique du lot, du poste et de la zone.

Sur base des mises à jour de l’avancement effectué au sein d’un lot, on peut alors sélectionner la période concernée sur l’application web et voir le total de l’avancement périodique réalisé par rapport à la période précédente.

2. Comment créer ou éditer un poste ?

3. Comment définir les zones du projet ?

4. Comment ajouter de l'avancement, en % ou en quantité ?

5. Comment retrouver le flux d'activité d'un poste ?

6. Comment voir l'avancement sur une période définie ?

7. Comment exporter un état d'avancement ?

8. Comment exporter un bon à payer ?